您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:阳光配租配售保障房

nd.fjsen.com  2014-11-24 09:03:14 郑德冬 潘文书 来源:闽东日报  我来说两句

“终于盼到廉租房了,年底可以住进新房为八十老母过个幸福的大寿。”在近日举行的柘荣县砚山洋廉租住房二期选房顺序公开摇号现场, “准业主”魏礼清乐呵呵地说。

笔者一大早来到了公开摇号现场,发现这里已聚集了众多前来摇号的群众。上午9时,公开摇号正式开始。在公证处人员的见证下,整个摇号过程很快结束,摇号结果现场打印张贴。

61岁的魏礼清小时候得小儿麻痹,右肢体残疾,和聋哑妻子靠捡破烂为生,一直租住在龙山的一个棚屋里,面积只有约20平方米。“我租住了一辈子棚屋,不知道搬多少次家,每次都是风大怕房子倒塌,雨大房子就漏水。我们身体条件差,经济不好,好房子也租不到,想要住新房那都是在梦里啊。”

自从去年申请廉租房后,魏礼清几乎天天打听新房的下落,砚山洋都去三四趟了。“那里的配套设施全,环境好得很,厨房、卫生间也都装修好了。”

如何阳光配租配售保障房是衡量是否办好办实这一民生保障项目的重要标准。对此,柘荣县制定了《柘荣县保障性住房配租售路线图》,建立健全初审、复审、复核的“三审制”和初审公开、复核公示“两公示”制度,实行分配环节“五公开”。

目前,该县共投入资金13386万元,累计完成保障性安居工程838套(户),其中实物704套,租金补贴134户,全部实行阳光配租配售。(郑德冬 潘文书)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 配租 配售 保障房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注