您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣借力中国长寿之乡品牌 助推特色农产品“抱团”进京

nd.fjsen.com  2014-11-27 09:05:59 郑德冬 陈春寿 来源:宁德晚报  我来说两句

连日来,在柘荣县乍洋乡的留水林下经济点至石山洋千亩高优农业示范园,万亩连片的中国长寿之乡特色农产品基地正加紧建设。

据乍洋乡党委书记刘明海介绍,该基地将对接柘荣在北京发起的中国长寿之乡特色农产品总会,依托新发地农贸市场,由中国老年学学会牵线搭桥,捆绑全国其他48个中国长寿之乡特色农产品“抱团”展销。

近年来,柘荣县在成功摘得全省首个“中国长寿之乡”金字招牌之后,将“做响一个乡(长寿之乡)”列入“五特好柘荣”建设规划。为推动健康产品开发,实现“中国长寿之乡”品牌效益化,该县通过发展“一村一品”,先后建立了金钱莲、铁皮石觚、金竹、红茶油茶等特色农产品种植基地,并培育农业龙头企业24家,重点打造以东部新城健康养生产业园为载体的特色农产品加工基地。同时,积极对接、搭建产销平台,促进当地特色农产品的流通。

“9月份以来,我们已经接到了三家大型连锁超市的采购订单。目前,我们还着手准备在北京的参展工作。”新九龙生态农业发展有限公司负责人说。此前,省级农业龙头企业三本高科系列山茶油产品作为柘荣中国长寿之乡特色农产品,在北京新发地受到各地经销商的青睐,使入驻柘荣的企业对借助中国长寿之乡品牌进军北京等一、二线城市市场更坚定了信心。(郑德冬 陈春寿)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 中国长寿之乡 特色农产品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注