您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

小巷民房突发大火 宁德柘荣消防成功扑救

nd.fjsen.com  2014-11-27 11:13:53 洪俊鹏 林侃 来源:东南网  我来说两句

 

  

 

东南网宁德11月26日讯(通讯员 洪俊鹏 林侃)11月25日10时18分,宁德柘荣消屿北路一巷有一民房着火,情况十分危急。接到报警后,柘荣县消防大队第一时间出动3辆消防水罐车和16名消防官兵赶赴现场处置,成功扑灭火势,未造成人员伤亡。

消防官兵赶到现场后发现起火民房正冒着熊熊大火,火势处于猛烈燃烧阶段,并向其毗邻建筑蔓延,如果不及时扑救,后果不堪设想。根据现场情况,指挥员果断下达作战命令:一组人员出两把水枪左右夹击火势,二组绕到民房后面堵截火势,警戒组对现场进行疏散警戒,防止无关人员进入内部,影响作业。在后方水源供应充足的情况下,指挥员下令一组增设一把水枪深入火场内攻,全面清扫火势。

经过15分钟的紧张扑救,火势已被成功控制,随后,消防官兵继续对现场进行浇灌冷却,防止死灰复燃,在仔细检查后确认无复燃可能后才撤离现场。

目前,火灾原因正在进一步调查当中。

  • 责任编辑:魏葳     标签:民房 大火 消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注