您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣5条禁令“砍”向公款消费

nd.fjsen.com  2014-11-28 08:39:10 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

柘荣县今年来对单位办公费、公务用车运行维护费、公务接待费、差旅费等公用经费实行年度限额制,进一步严控公款消费。目前柘荣县已约谈干部15人次,其中2名进行通报批评,3名干部被警告处分,1名领导干部被免职。

据悉,按照公用经费年度限额制规定,柘荣县对大额办公设备购置、房屋修缮、因公外出学习考察等特定事项实行特批制。同时,还出台了5条禁令,严禁在公务接待中提供香烟、高档酒水和高档菜肴等,并明确规定单瓶价格400元以上的白酒、200元以上的葡萄酒为“高档酒水”,一律不予报账列支。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 禁令 公款消费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注