您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣城郊乡:冬修水利热火朝天

nd.fjsen.com  2014-12-05 09:25:27 游松柏 江璐 来源:宁德晚报  我来说两句

连日来,在柘荣县城郊乡岭边亭村灌溉水塘维修现场,工人们在清理淤泥、拌沙浆、砌条石,村民们也自发加入施工队伍,尽管天气寒冷,但现场却呈现出一派热火朝天的景象。

该乡由于部分山塘地处偏僻,多年没整修,塘基被侵蚀而变窄,严重影响了蓄水量,使得水田灌溉和水稻产量也受到了影响。今年以来,该乡在积极争取上级资金支持的同时,充分利用小型农田水利财政奖补资金,加上群众自发筹资筹劳,先后兴修水利16处,防渗加固大山塘3口,预计农田受益面积达1200亩,为明年农业增效、农民增收打下了基础。

入冬以来,该县抢抓天气晴好,利用塘坝水位低,便于修缮好时机,投工投劳,对各病险山塘、水库、损毁防洪堤进行除险加固,对河道进行清淤治理,对小型农田水利进行整修,并安排专门水利技术人员深入指导,提供技术服务,确保了工程建设按时保质完成。(游松柏 江璐)

  • 责任编辑:魏葳     标签:柘荣 水利
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注