您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

团伙上演“丢包诈骗”得手9千余元 周宁警方抓获一名嫌疑人

nd.fjsen.com  2014-12-10 09:01:40 周光健 来源:宁德晚报  我来说两句

一人故意丢下“钱包”,另一人假扮路人“拾起”后与过路人“平分钱财”,导致路人被骗现金及首饰等物,这套看似拙劣老套的诈骗伎俩,使得多人屡屡上当。12月2日晚,周宁警方成功抓获一名丢包诈骗犯罪嫌疑人,破获系列丢包诈骗案。

2013年9月8日,在周宁县医院看病的一名病人詹某被人以“捡到钱包,平分钱包内的钱”为由骗走2000元现金及一枚金戒指。此后,周宁县内又发生多起类似案件。针对该案特点,周宁县公安局刑侦大队民警将发生的几起丢包诈骗案进行串并,认定是同一个团伙所为。

近日,民警经多方侦查获悉线索,其中一名犯罪嫌疑人林某可能出现在其蕉城家中,于是立即组织人员赶赴宁德市蕉城区抓捕,最终在蕉城警方的配合下,成功将其抓获。

经查,林某交代,从2013年至今,其伙同他人实施丢包诈骗作案4起,涉案金额达9000余元。目前,案件正在进一步审理中。(周光健)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:团伙 丢包诈骗 周宁 嫌疑人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注