您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣双城镇构建服务网络打造计生品牌

nd.fjsen.com  2014-12-22 09:13:47 陈国鸿 来源:宁德晚报  我来说两句

为适应日益变化的人口计生新形势, 柘荣县双城镇开拓思路,积极构建“基层计生服务网络”、“流动人口服务网络”、“协会组织服务网络”这三大服务网络,实现计生工作的创新发展。

其中,基层计生服务网络包括推行“一长四员”服务模式,即以小区、楼栋为单位设立片组长或楼栋长,作为该区域的计生负责人,同时兼任计生政策宣传员、药具发放员、流动人口协管员及计生信息联络员,履行计生服务职责;同时依托计生服务所,在社区建起妇女健康监测站,聘请社区(村)医生担任妇女健康医生,为辖区妇女提供健康咨询等服务。全镇现有“一长四员”138名,配有妇女健康医生6名,实现了计生服务网络的全面覆盖。

流动人口服务网络为:在镇政府设立流动人口服务窗口,随时提供服务,保证流入育妇享受与常住人口同等的计生服务;同时在社区(村)配备流入人口协管员,为流入人口及时提供计生政策咨询、健康监测、优生优育等服务。

此外,该镇组建镇、社区(村)两级计生协会组织、企业计生协会和幼教行业计生协会组织共9个,建立健全协会网络组织机构。(陈国鸿)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 双城镇 服务网络 计生品牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注