您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

雨天路滑车辆失控“贴住”电线杆 周宁消防紧急救援

nd.fjsen.com  2015-01-13 17:08:54 王永幸 欧宇帆 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月13日讯(通讯员 王永幸 欧宇帆) 1月12日23时47分,周宁县消防大队接到报警称:周宁县浦源镇安后村路段发生一起交通事故,有一名人员被困,情况紧急。接到报警后,周宁县消防大队迅速出动2辆消防车,12名官兵赶赴现场进行处置。

消防官兵到达现场后发现,一辆小轿车“贴”在路旁电线杆上,由于剧烈撞击,小轿车车身部位严重变形,受变形的方向盘、座椅挤压,司机被困驾驶室内,无法脱身。根据现场实际情况,消防官兵立即利用吊臂对车辆实施固定,预防二次伤害发生,并对事故车辆油箱所漏在地上的汽油进行稀释。同时,消防官兵利用液压扩张器、顶杆对扭曲的车门、变形的铁皮进行反复扩张,并对驾驶室内的杂物进行清除,力求扩大救援空间。救援期间,消防官兵们与被困司机聊天,防止其陷入昏迷。

经过消防官兵近20分钟的努力,被困司机被成功救出。经医护人员查看,被困司机除身体一些部位被刮伤外,并无大碍,随后被送往医院救治。

目前,事故具体原因交警部门正在进一步调查当中。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:雨天 路滑 车辆失控 电线杆 周宁消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注