您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣县楮坪乡开展计生便民服务进村入户活动

情牵失独老人 上门服务暖心

nd.fjsen.com  2015-01-14 09:47:29 游晓铃 来源:宁德晚报  我来说两句

1月7日,柘荣县楮坪乡坑头村许大爷的门前传来了一阵“咚咚咚”的敲门声,许大爷推门一看,3个人站在门外,带头的人说:“您是钱大爷吧?我们是楮坪乡计生协会的,今天,我们特地带了一些乡里的心意来看望您,顺带让电动师傅给您检修下家里的线路。”听了来意,钱大爷热情地邀请他们到家里……这只是楮坪乡计生协会近期开展的一系列计生便民服务活动缩影。

据了解,春节将至,楮坪乡认真贯彻执行失独家庭养老扶助制度,把“失独”家庭、“空巢”老人的生产生活作为此次计生便民服务进村入户工作的重点。通过与“失独”家庭面对面的交流,深入了解这些家庭的生活情况,积极解决失独家庭面临的实际困难和问题,让群众切实感受到党和政府的温暖,促进社会和谐稳定。截至目前,楮坪乡计生协会服务小队已为全乡63户221多人独生子女户、二女户、病灾户、困难户作了计生知识普及、安全用电检查和生活用品发放。此外借此机会先后发放了宣传资料400余份,避孕药具100余盒,检修安全隐患线路200余处,更换老化用电设备100余件。(游晓铃)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 楮坪乡 计生便民服务 进村入户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注