您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:民生事业支出占公共财政支出逾五成

nd.fjsen.com  2015-01-28 08:55:58 林钦妹 来源:闽东日报  我来说两句

1月23日,笔者从柘荣县财政部门获悉,2014年该县公共财政支出中与民生相关的支出达56143万元,占公共财政支出的55.7%。

在财政资金安排上,柘荣县加大了对民生事业的投入。2014年,该县发放涉农补贴资金986万元,筹集农村“一事一议”财政奖补资金637万元。投入资金3433万元,重点支持现代农业产业、农业综合开发项目、农村公路和农村环境整治等项目。投入低保金980万元,支持农村五保供养。教育支出完成15790万元,占公共财政支出的15.7%。

柘荣县去年还筹集资金2967万元,将新农合和城镇居民基本医疗保险政府补助标准提高至人均320元;拨付资金243万元,支持基本卫生公共服务均等化和基本药物制度改革;落实资金285万元用于健全城乡医疗救助体系,实行药品零差率销售,着力降低群众就医成本,切实解决看病难、看病贵问题。拨付资金1033万元用于“造福工程”、农村危房改造、棚户区改造、公租房及廉租房建设。筹集600万元资金,支持仙屿公园三期、博物馆、图书馆等公共文化设施建设,推进农家书屋工程、农村电影放映工程、广电设施建设等,丰富群众精神文化生活。

今年,柘荣县在财政资金安排上,将继续优先安排民生投入,集中新增财力向困难群众、农村、公共设施建设和社会事业倾斜,坚持科学扶贫、精准扶贫,努力改善贫困户和贫困村的生产生活条件。(林钦妹)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 民生事业 公共财政
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注