您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣富溪:评选“敬老之星” 倡导敬老风尚

nd.fjsen.com  2015-01-29 09:08:17 陈丽彬 陆颖 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,柘荣县富溪镇评选出10名尊老、敬老、爱老、助老“敬老之星”,以倡导在全社会形成孝亲敬老的良好风尚。

据了解,富溪镇组织开展“敬老之星”评选活动以来,经过各村申报、推荐、筛选和初评,又经富溪镇“敬老之星”评选委员会调查复核,确定了10名“敬老之星”。他们当中,有十年如一日悉心照顾患病双亲的孝亲楷模;有义务赡养社会孤寡老人的敬老模范;有忠实履行为老服务的养老机构院长和护理员;还有热心敬老的党政干部、基层组织带头人。

其中,最年长的71岁“敬老之星”陈风秀告诉笔者,今年是她义务为敬老院孤寡老人洗衣做饭的第三个年头,为同伴们做些事情,看着他们茶足饭饱,她觉得很幸福。

采访中,富溪村妇代会主任吴雄英表示,“敬老之星”是富溪孝敬父母、赡养老人、关爱老人的杰出代表,他们真挚、善良、感恩、奉献的情感,奏响了富溪镇加强社会主义精神文明建设的时代强音。更重要的是,借助这个活动,倡导村民敬老风尚,让老人安享晚年。(陈丽彬 陆颖)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣富溪 敬老之星 敬老风尚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注