您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣小额支付便民点惠及农村数万人

nd.fjsen.com  2015-02-02 09:07:49 李旺贵 钟贵平 来源:闽东日报  我来说两句

“在我们这个小村庄里也可以取到钱,就像银行搬到了家门口,真是省时、省力又省心!”1月27日,刚从柘荣县黄柏乡长冠村农村信用联社小额支付便民点办完业务的市民林开成高兴地说。

当日,林开成从城区驱车到黄柏乡长冠村访亲,由于走的匆忙,忘了带钱包,后经打探得知村里的便民服务点可以支取现金,只需要将卡在智能信息电话机上刷一下、输入密码,即可从工作人员那里取到钱。

据县信用社工作人员介绍,“小额支付便民点”是农村信用社在城乡结合部、建制村、自然村等地点设立的,采取委托商户代理业务模式,为周边持银行卡居民办理新农保、新农合、农村低保、农民工银行卡等小额支付、查询、转账、缴费业务的便民服务点。

据了解,目前该县已经完成118个村的“小额支付便民点”建设,惠及农村数万人,有效解决了边远地区农村金融服务缺失的问题,实现“金融服务不出村”。同时该县还出台便民点补贴政策,社保卡激活、电力缴费等业务,商户均可获得手续费奖励,在方便群众的同时,也增加了便民点商户的收入,受到广大农村群众的欢迎与好评。(李旺贵 钟贵平)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 小额支付 便民点 农村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注