您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣多举措助力群众就业创业

nd.fjsen.com  2015-03-10 10:04:31 林颖 林荣 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,柘荣县人社局在仙屿公园举办“春风行动”招聘会,37家企业参与其中,岗位涉及药业、机电等领域。

近年来,为帮助群众在家门口实现创业就业,该县通过举办创业培训班、大型现场招聘会、扶持大学生自主创业,创办省级技术大师工作室等方式,为群众和高校毕业生提供技术、岗位、资金等多方面支持,从而提高就业创业的成功率。参加创业培训班的退伍军人袁江华说:“参加了创业培训班后,按导师教授的方法去做,创业过程中可以少走许多弯路。”

在给予群众就业创业直接帮扶的同时,该县还对吸纳就业困难对象和创业带动就业的企业给予补助,对困难就业人员及仍需招工的企业进行招聘登记,进一步拓宽群众的就业路子。

据了解,去年该县新增就业人口1893人,帮扶失业人员再就业436人,为群众提供就业岗位近千个,申请发放就业创业小额担保贷款151万元。(林颖 林荣)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 多举措 助力 群众 就业 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注