您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣春耕备耕资金技术两充足

nd.fjsen.com  2015-03-11 09:45:12 林钦妹 何宁 江璐 来源:宁德晚报  我来说两句

“快要春耕了,我买了小型耕地机,以后耕地就方便了。现在种粮食,政府还给补贴。我打算今年再多承包几亩地。”3月10日,柘荣县黄柏乡黄柏村村民游华正认真研究刚买来的微耕机。

往年春节,农民大都把钱用在吃喝玩乐和大操大办宴席上,到了春季生产时,不少农户缺乏生产资金。针对这种情况,黄柏乡积极引导农民合理消费,留足资金用于购买春耕农用物资。

春耕备耕,除了有钱还要有技术。“你看这株太子参须根腐烂了,如果不采取有效措施,主根发病后全株都会腐烂。最近要注意及时疏沟排水,发病期可用多菌灵或甲基托市津等药品浇灌病株。”城郊乡农业服务中心主任陈胜如等6位农技人员连日来深入田间地头,指导农民防治作物病虫害、拉沙备肥、搭棚覆膜。

据介绍,柘荣县农业部门春节前后还多次组织开展农资打假专项行动。截至目前,共出动执法人员40人次,以种子、农药、肥料、兽药为重点,对城关9家农资、兽药经营门店进行执法检查,对不规范的农资经营门店及时提出了整改意见和建议,有效保障农业生产安全和农产品质量安全。(林钦妹 何宁 江璐) 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 春耕备耕 资金 技术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注