您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣供电公司:迅速抢修毛竹覆冰压线

nd.fjsen.com  2015-03-11 11:46:35 魏继玲 来源:宁德晚报  我来说两句

连日来,受持续低温、阴雨、冰冻天气影响,3月5日清晨,柘荣供电公司南区供电所管辖的10千伏石山线仙后分线发生局部山体滑坡,毛竹倾倒,覆冰压线,造成仙后村线路短路被迫停电。

故障发生后,该公司第一时间组织紧急抢修队冒着大雨赶赴事故地点,展开抢险工作。为了尽快抢修恢复供电,抢修人员冒着严寒,对倒压在线路上的毛竹进行清砍,抢修线路。抢修过程中,竹枝上的冰条融化后不断地往下掉,将抢修人员的衣服淋了个湿透,寒气将抢修人员冻得脸色发紫,部分抢修人员的手也被划破了,但抢修人员仍在坚持。经过近3个小时的全力抢修,中午11时,该条受损线路抢修完毕,仙后村全村恢复供电。

据悉,针对近期柘荣县天气仍较为寒冷,该公司启动了低温冻雨天气应急预案,加强对高海拔地区线路巡视,全力防范低温冻雨天气引发的电网故障,最大限度减少雨雪冰冻灾害对群众生活用电的影响。(魏继玲)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣供电公司 抢修 毛竹 覆冰压线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注