您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁“国保”单位林公宫:传统文化搭台廉政文化唱戏

nd.fjsen.com  2015-03-11 11:55:36 兰林兴 来源:宁德晚报  我来说两句

3月9日,周宁县玛坑乡杉洋村“林公游村”民俗活动现场,一节节写着廉政格言警句的“板凳灯”串成一条长龙,随着锣鼓声、吆喝声上下舞动,来回穿梭,成为小山村里一道靓丽的风景线。“党员干部带头制作‘廉政灯’,借助民风易俗弘扬清风正气,这做法值得提倡。”村民詹忠贵笑着说。

“为了做好板凳灯,村民早早就开始忙活了。”村支书詹章良告诉笔者,与往年有所不同的是,今年制作的板凳灯除了对新春祝福外,更多的是融入了反腐倡廉元素,既能让人感受到节日的喜庆热闹,又能让党员群众受到教育,两全其美。

“廉政板凳灯”是杉洋村规范党员群众廉洁自律行为的一个缩影。近年来,该村巧借林公宫获评国家级文物保护单位契机,以林公宫传统文化为载体,挖掘现代廉政元素,用群众喜闻乐见的形式,通过廉政文化墙、警示教育基地、廉政板灯、廉政短信等载体,打造反腐倡廉教育平台,全村上下呈现出风清、气正、劲足的良好发展态势。(兰林兴)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 国保 林公宫 传统文化 廉政文化 唱戏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注