您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣消防成功营救一名落水男子

nd.fjsen.com  2015-04-14 16:42:47 吴雪琳 欧宇帆 来源:  我来说两句

东南网柘荣4月14日讯(通讯员 吴雪琳 欧宇帆)4月13日4时55分许,柘荣消防接到县公安局110指挥中心报警称:河滨西路县宾馆前有一男子落入护城河内,急需救援。接警后,大队立即出动1辆消防车、6名官兵赶赴现场进行处置。

消防官兵到达现场后发现,离地面近4米的护城河内,一名约40岁左右的男子趴在护城河边泥滩上,下半身浸泡在水中,全身湿透,冻的瑟瑟发抖。根据现场情况,消防官兵立即架起两节拉梯,两名战士在做好个人防护的前提下,沿着拉梯下到落水男子身边,经过检查发现该男子并无明显外伤,但由于河水冰冷且在水中已经有一段时间,该男子意识已经有些模糊,全身僵硬。消防官兵将安全绳系在男子腰部,并保护着男子沿着拉梯依靠牵引绳在岸上的消防官兵和民警的帮助下慢慢将落水男子营救上来。随后,现场医护人员为其进行检查后将其紧急送往医院进行进一步的检查治疗。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣消防 营救 落水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注