您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣供电公司:实地熟悉线路 确保线路稳定运行

nd.fjsen.com  2015-04-20 09:19:20 游雪铃 来源:闽东日报  我来说两句

3月31日,柘荣供电公司电力调度控制中心结合春检组织8名调度员工兵分两路深入10千伏荣溪线、10千伏宅中线,实地熟悉乡镇农网线路走向,现场核对10千伏线路运行方式和环网开关的实际位置,确保电网安全稳定运行。

在巡线现场,调度班员工通过主任讲解及班员互动提问,对线路基本知识、同杆架设、跨越情况及潜在危险点形成了具体形象的认识,并熟悉了各环网开关的地理位置,增加了负荷分布情况的记忆,加强对线路工作的理解和沟通,为今后更好的开展调度工作具有极大的促进作用。

巡线当天,因前一天下过一场大雨,山路泥泞,而有的电线杆又立在较高山坡上,增加了巡线难度,但班组员工丝毫没有退缩,反而很欢快地唱起山歌,赶往目的地,巡完一根又一根电线杆。巡线结束后,该公司调度人员还以理论考试的形式对活动效果进行检验,切实提高调度人员正确组织、指挥、协调电网运行能力和事故处理能力,保障电网安全稳定运行。(游雪铃)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣供电公司 线路 稳定运行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注