您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣县楮坪乡:采取措施精准扶贫

nd.fjsen.com  2015-04-20 09:37:08 林钦妹 游晓铃 来源:闽东日报  我来说两句

“谢谢你们还这样惦记着我。”4月19日,65岁的郑贵连看到下派干部陈华再次上门,激动地说。“结了对子,我们就是亲人了,经常来看看也是应该的。”陈华说。

家住柘荣县楮坪乡仙岭村的郑贵连身患残疾,瘫痪在家,生活无法自理,且长年需要服药。了解到郑贵连的情况后,乡里将他列为精准扶贫对象,与挂职第一村支书陈华建立了一对一帮扶对子,乡里免费提供覆盆子苗木,在他家的2亩山地上种植覆盆子,由其小儿子管理,村里还出钱让其大儿子到泉州学汽车维修技术。

“现在,大儿子在福安一家汽车维修公司上班,每月工资有5000元。小儿子除了种植覆盆子,还可以到工地打零工,一个月也有3000元的收入。”说起这些,郑贵连一脸的满足。

据了解,目前在楮坪乡,由乡副科级以上领导与各村贫困户建立一对一的帮扶对子共102对。乡里针对扶贫对象的具体情况,制定了各种措施,鼓励各村组建种植养殖合作社,并帮助村内困难户、低保户以土地入股的形式参与现有的合作社。聘请福建省农林大学药学院教授为乡荣誉讲师,并依托药学院的技术力量,指导各村发展覆盆子、三叶青、昆仑雪菊、玉竹等珍稀中草药。采取“以奖代补”的方式,乡里针对各村在发展农业生产过程中存在的生产和加工设备困难,有针对性地采购设备无偿提供给村民使用等,让精准扶贫多渠道开花结果。(林钦妹 游晓铃) 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣县 楮坪乡 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注