您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

保障校园周边食品安全 柘荣开展“春雨行动”

nd.fjsen.com  2015-04-20 09:58:39 林钦妹 黄元章 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,柘荣县食品药品监管局开展“春雨行动”,组织执法人员对辖区校园及其周边的商店、摊点、小餐馆开展食品安全专项整治行动。

据了解,此次专项行动从4月份开始,主要检查校园及其周边食品经营者的进货台账、生产场所及人员卫生状况、食品添加剂使用情况、人员健康证持有情况等。按照“查处一批、取缔一批、曝光一批、引导一批、创建一批”的要求,对制度不健全、经营不规范、证照不齐全、销售不符合食品质量安全等食品生产经营单位进行查处,对发现的过期食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品、“三无”食品和未经批准宣传保健功能的产品实行封存销毁,并向经营者发放意见书,要求限期改正,对经过整改仍无法实现规范经营的单位,依法予以取缔。

截至目前,该县检查食品经营单位36家,发出监督意见书15份,立案1起,检查餐饮单位142家,查处无证餐饮单位20家。(林钦妹 黄元章)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:校园 食品安全 柘荣 春雨行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注