您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣七旬老人祭祖引发山火被围困 幸被民警成功救助

nd.fjsen.com  2015-04-22 08:45:46 吴小玲 来源:宁德晚报  我来说两句

来到城郊山上的祖墓祭祖时引发山火,又未能及时逃离,柘荣一位七旬老人险些葬身火海。

4月16日11时许,柘荣县公安局城郊派出所接110派警称,在城郊乡福基岗村垃圾处理厂后面的山上有位老人被山火围困,目前不知生死。值班民警接警后,立即赶到现场,在了解了大致情况后,民警冲过山火赶到被困老人的地方,老人已经神志不清,身体多处烧伤,左脚骨折无法行动。随后,民警和指挥中心联系120急救车,并将老人背行约2公里公路边将老人送上急救车。

经初步了解,老人姓袁,柘荣县双城镇人,当天来城郊乡福基岗村附近山上的祖墓祭祖时引发山火,因摔伤和烧伤未能及时逃离火灾现场。由于救治及时,袁某某已脱离生命危险。(吴小玲)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 七旬老人 祭祖 山火
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注