您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:选村干要“肯干事”又“不出事”

nd.fjsen.com  2015-04-23 09:48:52 游松柏 陈绍伟 来源:闽东日报  我来说两句

“村里建起了造福工程、‘五老’幸福园、公厕,完成道路硬化……这都多亏上一届选对了带头人。”日前,柘荣县英山乡熊状村委会议室里,村民正在讨论本届村干人选事宜。

今年是村级组织换届年,英山乡作为全市试点乡镇,年初就组织人员深入各村进行换届摸底,在征求群众意见的基础上,结合日常工作、述职述廉评议等方式,考核村干依法治村、民主管村、廉洁自律等情况,建立能者上、平者让、庸者下的优胜劣汰机制。同时,乡纪委介入对村干在任期完成农村经济责任目标情况、财经法纪执行情况、农民群众关注的热点问题和招投标管理情况进行审计,力求在换届选举中能选出既“肯干事”、又“不出事”的村干。

据悉,该县在村级换届选举中,要求将审查关口前移,实行准入机制和部门联审制度,并结合整顿转化软弱涣散村级党组织,配齐配强村级班子成员,推动农村社会事业的发展。(游松柏 陈绍伟) 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 选村干 肯干事 不出事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注