您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

央视《乡村大世界》走进柘荣 揭开长寿密码

nd.fjsen.com  2015-04-28 08:16:46 游松柏 潘文书 来源:闽东日报  我来说两句

“让全国农民乐起来,帮一方水土富起来。”4月27日,央视七套品牌栏目《乡村大世界》走进我省首个“中国长寿之乡”的柘荣县,在仙屿公园广场进行实地拍摄录制,以多角度、全方位视角向全国观众揭开“长寿柘荣、养生福地”的密码。

节目录制现场,在观众热情的欢呼声中,由5对双胞胎伴舞的《参娃娃之歌》闪亮登场,揭开了太子参之乡的致富秘诀,节目主持人付玉龙、方琼、赵世林、常亮四人也开始了他们欢乐的柘荣之旅。

柘荣是“中国太子参之乡”,节目通过主持人穿针引线,把太子参不仅能致富、使人长寿、生双胞胎等故事进行演绎,风趣幽默,录制现场一次又一次地发出如雷鸣般的掌声。

整个节目,以“长寿柘荣、养生福地”为主题,展示了“千叟宴”、中国老妈子雷缤双节棍、飘棍打纸杯、双胞胎兄弟表演抖杆、50岁徒弟与28岁师傅的双人钢管舞、吊环空中漫步等等,都揭示了运动使人长寿的真谛。(游松柏 潘文书)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:央视 柘荣 长寿密码
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注