您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣警方抓获一“油耗子”,破获30多起货车柴油被盗案

nd.fjsen.com  2015-04-30 09:13:47 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

停放在路边的货车,第二天开车时,发现原有的柴油已经被洗劫一空。去年10月份以来,柘荣不少货车司机都遭遇过这样郁闷事。经过细致梳理该类案件后,4月27日,柘荣警方抓获了这名专偷货车柴油的“油耗子”游某某,破获了30多起盗窃货车柴油案件。

记者从柘荣警方获悉,2014年10月以来,柘荣县辖区内接连发生多起货车柴油被盗案件,群众反映十分强烈。针对该案情,柘荣县公安局刑侦大队民警通过前期对案件的研判和串并分析,最终初步锁定了柘荣男子游某某有犯罪嫌疑。4月27日,经过长时间的蹲点守候,民警在柘荣城区成功抓获游某某,并缴获一批赃物及作案工具。

经审讯,犯罪嫌疑人游某某交代了自己作案经过。因背负债务加上生活困难,游某某萌生了盗窃货车柴油卖钱的想法。去年10月以来,游某某分别使用朋友的皮卡车、朋友租用来的小车、电动车及自己购买的皮卡车等交通工具,半夜串至柘荣县湄洋三角坪附近、泰顺路口、前山桥等地方,用事先准备好的塑料管,抽取停在路边的货车油箱内的柴油,盗窃货车柴油30多次,被盗窃柴油车辆30多辆,涉案金额达数万元。目前,犯罪嫌疑人游某某已被柘荣县公安局依法刑拘,案件正在进一步调查取证中。

据介绍,犯罪嫌疑人游某某的作案时间一般在凌晨12时至2时,地点多选在偏僻道路上,少则一次盗窃七八十升,多则一次盗窃近200升。其中柘荣平桥至泰顺路口作案近20起,遭黑手的多是柘荣本地货车。

为此,警方提醒,各类挖掘机、货车、中巴车、工程车等车辆在夜间尽量不要停放在路边、工地等偏僻地段,应停放在有人看管的停车场或人流量相对较多、夜间照明度相对较好的路段,尽量不要满油过夜。 一旦发现犯罪分子正在实施盗窃,要记住涉案人员和车辆,在确保人身安全的情况下及时报警。车辆柴油被盗后,保护好现场并报警。(记者 孙丽晶 通讯员 吴苏峰)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:偷油 柴油被盗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注