您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

宁德柘荣剪纸作品 在艺博会上获奖

nd.fjsen.com  2015-05-12 08:23:16 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,柘荣县剪纸作品参加“第十届中国(莆田)海峡工艺品博览会”(简称“艺博会”),以独具传统地方特色的工艺美术精品获得多个奖项。

据了解,柘荣县剪纸共有80多件剪纸作品参展,充分展示了“世界非物质文化遗产———柘荣剪纸”传统地方特色工艺美术精品。在艺博会期间,还举办了中国工艺美术最高奖项“百花奖”、福建省工艺美术最高奖项“争艳杯”和国内木雕最高水平“艺鼎杯”三大奖项的评选和展示。柘荣县省级非物质文化传承人孔春霞剪纸作品《博古花瓶》喜获“百花奖”金奖、宣纸作品《创新仕女系列》获“艺博会”金奖,吴秋凤的《青花瓷》获“百花奖”铜奖,剪纸新艺人徐健红《足球要从娃娃抓起》获“艺博会”银奖、《中国梦之足球梦》获“争艳杯”优秀奖,金冰清《妈祖平生故事》获“争艳杯”铜奖。(记者 王东东)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 剪纸 艺博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注