您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣打造高山花卉生产基地

充分利用高山小气候、区域野生花卉资源丰富的优势

nd.fjsen.com  2015-05-13 09:21:09 李旺贵 林钦妹 来源:闽东日报  我来说两句

“今天又接了几个订单,现在这247种多肉植物,每个月能给我带来两万左右的收入,没想到在农村创业比在大城市上班赚的还多。”5月11日,回村创业的大学生吴承慈一脸兴奋地说。

据吴承慈介绍,他2014年回到柘荣乍洋乡柯岭村成立了承天科技农业开发有限公司,流转了4亩地,搭起大棚,养起了花卉,并利用电商,打开了江浙沪销售网络,仅2014年,企业就盈利8万多元。尝到甜头的吴承慈,今年又在柯岭村和宝鉴宅村流转了70多亩地,用于种植蓝莓。

近年来,柘荣县力求打造闽东规模最大的现代花卉及珍贵树种繁育中心,花卉产业悄然兴起。该县引进了福建京林生物科技有限公司,在乍洋石山村千亩现代农业产业园区内,建成大棚3.3万平方米、智能温控大棚5800平方米,培育铁皮石斛2万平方米、270万丛,特色花卉红掌6万盆,培育日本樱花、红叶石楠苗木60亩,建成全市唯一的铁皮石斛等药用食用花卉展示厅1400平方米。

今年,该县将加快“闽东食用药用花卉生产示范基地”、“闽东珍稀树种良种繁育基地”建设步伐,充分利用高山小气候、区域野生花卉资源丰富的优越条件,保护开发利用本地特色野生花卉资源,形成具有一定规模的珍稀乡土树种和高山花卉优势生产区。(李旺贵 林钦妹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 高山花卉 生产基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注