您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣再次调整企业退休人员基本养老金

nd.fjsen.com  2015-05-14 09:34:29 游松柏 林荣 来源:闽东日报  我来说两句

日前,笔者从柘荣县人社局了解到,该县为2014年12月31日前已办理退休、退职手续的省级统筹企业退休(职)人员再次调整了基本养老金,增资部分从今年1月起补发,并已全部发放到位。

这是柘荣县连续第11年调整提高企业退休人员待遇,除保留与地方物价指数、个人缴费年限挂钩外,新增了与个人月养老金标准挂钩的内容,更好地体现了“长缴多得、多缴多得”的激励机制。同时,继续对企业退休人员中高龄对象、军转干部等部分特殊群体进行适当倾斜照顾。

据了解,此次调资惠及全县1314名参保企业退休人员,调整后月人均养老金达到1870.20元,平均增加184.76元,全县年增发企业(含参照)基本养老金约292.66万元。(游松柏 林荣)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 调整 退休人 养老金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注