您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:双管齐下保障校园食品安全

nd.fjsen.com  2015-05-15 09:32:42 范陈春 徐磊 来源:闽东日报  我来说两句

“下面我主要从《学校食堂卫生管理》、《学校食物中毒应急处理》等食品安全知识展开来讲。”5月13日,柘荣县疾控中心主任医师陈家从在培训班上说。

当天,柘荣县食品药品监督管理局联合县教育局,在柘荣职业技术学校举办全县校园餐饮卫生安全知识培训,全县各中小学、托幼机构分管副校(园)长、学校食堂负责人共60多人参加培训。陈家从从开办学校食堂的基本条件、学校食堂管理的基本要求、学校食堂操作规范等方面向参训人员作了细致讲解。

本次培训班是柘荣县开展食品安全知识进校园系列活动中的内容之一。为进一步加强校园及其周边食品安全工作,净化食品消费环境,柘荣县食药监局从今年4月11日至6月4日期间组织开展校园及其周边食品安全“春雨行动”专项整治工作,按照“查处一批、取缔一批、曝光一批、引导一批、创建一批”的要求,对制度不健全、经营不规范等食品安全生产经营单位进行查处,并全面核查校园内学生食堂及学校周边餐饮服务单位的食品安全情况。

“我们在加强校园及其周边食品安全工作中,积极开展食品安全集中整治行动,通过执法手段,净化食品安全环境,同时我们注重提高中小学及幼儿园师生的食品安全知识水平,加大宣传教育力度,执法与教育双管齐下,确保校园及其周边食品安全。” 柘荣县食药监局局长游全生说。(记者 范陈春 徐磊) 

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 校园 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注