您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣城郊留守儿童圆梦微心愿

nd.fjsen.com  2015-05-18 10:17:47 李旺贵 江璐 来源:  我来说两句

5月17日上午,柘荣县城郊乡“圆梦使者”陈景给城郊中心小学的留守儿童袁小玲送去了礼物——芭比娃娃,“爸爸妈妈没在身边,想他们的时候觉得很孤单。有了布娃娃,感觉有人陪,就不会那么孤独了。”袁小玲说道。

日前,柘荣城郊乡联合城郊中心小学开展“关爱留守儿童圆梦微心愿”活动,发动志愿者通过征集微心愿、认领微心愿、实现微心愿的形式,争当“圆梦使者”。读上喜欢已久的书籍、背着漂亮的新书包、希望有一个毛绒娃娃……活动中,46名留守儿童在微心愿卡上写下小小心愿。活动现场收集到的46个“微心愿”已被全部认领。

自2006年起,柘荣城郊中心小学采取“思想教育,情感补位,生活关爱+营养关注”的“3+1”教育模式,发动社会有识之士,开展“捐资助学,结对帮扶”等活动,学校教师和社会爱心人士纷纷当起留守儿童的“爱心妈妈”、“代理家长”。几年来,爱心妈妈与留守儿童结对600多人次,争取社会资助资金16万多元,为留守儿童撑起一片爱的蓝天。(李旺贵 江璐)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 城郊 留守儿童 圆梦 微心愿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注