您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:大力提升山地农业产业化助农增收

nd.fjsen.com  2015-06-09 09:35:40 游松柏 何宁 来源:闽东日报  我来说两句

拔草、培土、排灌……6月2日,趁着天气晴朗,柘荣县黄柏乡上黄柏村民游福堂,对去年种植的60亩玉竹苗进行田间管理。“这片玉竹长势良好,明年就可以收获了,预计每亩净收益可以达到1万元。”游福堂满是希望地说。

今年以来,柘荣县立足本地资源特色,围绕山地农业产业提升和促进农民增收这个目标,整合资源,集中力量,采取抓重点、育亮点、强示范、促转型等手段,大力推进山地农业多维、立体、生态循环开发,实现“小有规模”、“小有亮点”、“小有特色”。

为进一步加大政策扶持力度,该县还出台了山地农业开发扶持优惠政策,充分发挥财政资金的引导和杠杆作用,相对集中使用财政支农资金,提高财政补贴的针对性和实效性。同时,要求乡镇和涉农部门加大资金整合力度,统筹安排涉农项目资金,重点支持农业农村项目及四线示范点建设,主动延伸服务农村发展平台,并加强对示范点建设督促检查,确保各项工作落到实处。

据了解,该县现累计实施农业产业化项目8个,建立山地农业种养基地8个、中药材(标准化)生产专业村10个,培育出岭头太子参专业村、岭后茶叶专业村、凤里毛竹专业村等产业特色鲜明的美丽乡村,实现了农业生产聚集和规模经营。(游松柏 何宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 提升 山地农业 增收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注