您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣英山造福工程:农民建房 用地免费

nd.fjsen.com  2015-06-10 09:08:15 李旺贵 吴静 来源:闽东日报  我来说两句

6月7日,在柘荣县英山乡荣华厝造福工程现场,十几户村民正在各自的新房里挥铲拌浆、砌墙上砖。“建房子的地由乡政府免费提供,另外还有各类补贴,年底前我们就能搬进新房,可比原来住在地灾点好太多了!”看着刚建起的三层半小洋楼,荣华厝村民叶国游心里美滋滋的。

今年,英山至柘荣城关的“田南公路”建设被摆上全县“镇镇有干线”项目议程,英山与城关仅相距十多公里。为加大乡镇的聚集度,该乡将原来筹建办公楼的100多万元全部用来征地,免费为造福工程搬迁户提供建房用地,惠及石古坑、荣华厝、田头坑等村地灾点群众180多人。

据了解,目前该县造福工程已累计搬迁群众4144户18734人。从2015年开始,该县将按每年搬迁250户、1000人左右的进度实施造福工程,对全县69个边远偏僻自然村,每年按20%计划进行整村搬迁,到2020年基本完成整村搬迁。同时,该县加大补助力度,统筹造福工程、危房改造、地质灾害点搬迁、库区移民等政策性补助资金,对造福工程实施对象中属于建档立卡贫困户的,在按家庭人口每人3000元补助的基础上,每人再增加3000元补助资金;整村搬迁自然村符合土地增减挂钩复垦项目申报条件的予以优先安排,增减挂钩指标收益支付给原村址搬迁户的比例不低于60%;属于地灾点搬迁的搬迁户,其旧宅基地复垦补助资金按每户 5000元的标准发放。(李旺贵 吴静)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 造福工程 用地免费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注