您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:受理首例污染环境刑事案

nd.fjsen.com  2015-06-11 08:45:04 范陈春 来源:闽东日报  我来说两句

开办镀铬加工厂,并违反国家规定排放含铬重金属废水。日前,柘荣县人民法院受理了这起涉嫌污染环境罪案。

据了解,2014年11月至2015年2月期间,被告人杨某甲雇佣杨某乙、潘某在柘荣县英山乡李家山村的一房屋里开办镀铬加工厂,并违反国家规定向房屋地下水池及房屋下方约200米的耕地里排放含铬重金属废水。经柘荣县环保局检测并得到省环保厅确认,地下水池电镀废水六价铬浓度为269mg/L,耕地所积废水六价铬浓度为87mg/L,分别超过《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)所规定的1345倍和435倍。

六价铬为吸入性毒物,皮肤接触可能导致敏感,更可能造成遗传性基因缺陷;人体吸入可能致癌,对环境有持久性危害。根据国家《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)规定,新建企业六价铬的排放浓度限值为0.2mg/L。

据悉,这是柘荣县受理的首例因污染环境被追究刑事责任的案件。目前该案正在进一步审理中。(记者 范陈春 通讯员 张雨霏)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 首例 污染环境 刑事案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注