您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣开始推广种植柘参3号

nd.fjsen.com  2015-06-11 08:53:53 庄严 潘文书 来源:东南网  我来说两句

东南网6月11日讯(福建日报 庄严 潘文书) 近日,素有“中国太子参之乡”美称的柘荣县开始推广种植柘参3号。

长期以来,宁德地区使用的太子参种苗是柘参1号和柘参2号,由于太子参栽培过程多采用块根无性繁殖,加之栽培品种较单一,使得太子参的种质退化、病害严重。

柘参3号以柘参1号品种(2倍体)为材料,通过染色体加倍成四倍体选育而成,于2014年6月通过了福建省农作物品种审定委员会的认定。经在柘荣县东源村、平桥村、铺头村、凤洋村等地多年多点区域试验,柘参3号平均亩产(干品)108.14公斤,比对照柘参1号增产20%,柘参3号浸出物比柘参1号多17%左右,比柘参2号多19%左右,具有生长健壮、块根大、产量高、品质好、商品性高的特点,适宜在海拔600-1000米的无病地块种植。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 推广 种植 柘参3号
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注