您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣县受理首例因污染环境被追究刑责的案件

nd.fjsen.com  2015-06-16 08:55:12 陈健 柘法 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,柘荣法院受理一起被告人杨某甲违规排放含铬重金属废水的涉嫌污染环境案。据介绍,这是柘荣县受理的首例因污染环境被追究刑事责任的案件。

检察机关指控:2014年11月至2015年2月期间,被告人杨某甲雇佣杨某乙、潘某在柘荣县某村一房屋里开办镀铬加工厂,并违反国家规定向屋外地下水池及房屋下方的耕地排放含铬重金属的废水。经柘荣县环保局检测并得到省环保厅确认,地下水池电镀废水六价铬浓度为269mg/L,耕地所积废水六价铬浓度为87mg/L,分别超过《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)所规定的1345倍和435倍。

检察机关认为,被告人杨某甲违反国家规定,排放有毒物质,严重污染环境,应当以污染环境罪追究其刑事责任。

目前该案在进一步审理中。(记者 陈健 通讯员 柘法)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 首例 污染环境 刑责 案件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注