您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:流动“植物诊所”保春耕

nd.fjsen.com  2015-06-16 10:02:19 林钦妹 何宁 来源:闽东日报  我来说两句

“老游,你这块地的太子参发生紫纹羽病了,6月20日前后要采收完,不然块根都腐烂了,损失就大了,而且也不能作为留种地。”6月2日,柘荣县植保站站长王小平带着他的流动“植物诊所”到黄柏乡上黄柏村为群众指导农业种植时,向村民游福堂说到。一个月来,王小平同他的“植物诊所”已经走过柘荣8个乡镇的47个村,为500多户群众提供病虫害诊断治疗服务。

在今年的春耕生产中,该县还抽调中、高级专业技术人员23人设立春耕生产工作组2个,组建科技服务队伍3支,深入到春耕备耕一线,根据生产需要和群众需要为广大农民服务。截至目前,该县共开展农业科技下乡服务17次,农技人员进村入户服务580人次,发放图书、光盘、明白纸等科技资料4530份,发放物资25.2万元,办技术期刊、栏目18个,推广农业五新共12项。(林钦妹 何宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 流动 植物诊所 春耕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注