您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣一自闭症儿童走失 家长报警时发现孩子在派出所

nd.fjsen.com  2015-06-17 08:59:10 孙丽晶 吴苏峰 来源:宁德晚报  我来说两句

6月14日晚11时许,柘荣的张先生发现,自己患有自闭症的儿子不知去向了。张先生和家人在家附近找遍没找着,只好向柘荣城关派出所报警求助。没想到,刚到派出所,就发现自己的孩子正在玩耍。原来,当天张先生的儿子走丢后,路人发现报警。民警将男孩带回派出所,帮其寻找家人,正好碰上前来报警的张先生。

6月14日晚8时许,在柘荣城区文昌南路,一个约七八岁的小男孩在路边徘徊。路人发现后上前询问,小男孩并不理会。无奈之下,路人只好报警求助。柘荣县公安局城关派出所民警到达现场后发现,小男孩站在路边。面对民警的询问,小男孩依然不愿意回答,这对小男孩的身份确认有很大困难。

民警当即将小男孩带回城关派出所。在继续走访周边群众的同时,民警通过微信转发该男孩的照片、走失地点等信息,以此号召广大市民接力查找。微信发布后,广大网民纷纷响应,互相转发。可是,两个多小时过去了,还是没有有用的信息。民警也不断尝试与该男孩沟通,询问其有关信息,但小男孩不哭不闹也不说话,只在民警的陪护下玩耍。

当晚11时许,市民张先生到城关派出所报案,称孩子丢失了。到达派出所后,张先生惊喜地看到,自己的孩子正在民警的陪同下在派出所值班室玩耍。民警询问相关信息后确认,来寻找孩子的正是其父亲。

据了解,该男孩患有自闭症,不愿意与陌生人沟通。当天,小男孩没有告知家人自己出门玩耍。家人以为孩子还在家中,直到当晚11时许,家人才发现孩子走丢了,在附近到处找不到后,只好向派出所报警求助。

民警提醒,最好给孩子随身配一张联系卡,注明孩子名字、地址和监护人联系方式等,以便在孩子迷路时,其他人能够提供帮助。而对于特殊的孩子,更要细心看护。平时家人应注重对孩子的关爱和沟通,对孩子应监护到位。如果孩子走失,除了在他平时常去的地方寻找外,可及时报警。(记者 孙丽晶 通讯员 吴苏峰)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 自闭症 儿童 走失
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注