您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

天热七旬老人晕倒在地 柘荣警民协同助其脱险

nd.fjsen.com  2015-06-18 08:25:31 孙丽晶 吴苏峰 来源:宁德晚报  我来说两句

6月15日14时30分许,在柘荣县城区仙屿公园门口,因天气炎热,一名七旬老人晕倒在地。热心群众发现后帮忙报警。柘荣县城关派出所民警赶到现场后,帮助老人联系上了家属送其回家。

当天,柘荣县城关派出所民警接到热心群众报警后赶到现场。此时,晕倒的老人已被热心群众扶到了阴凉处。幸好发现及时,休息过后,老人慢慢醒转,但由于身体虚弱,老人还没法说明具体情况。

民警在询问周围群众后,在老人身上发现了一部手机及相关证件。从证件上,民警得知老人的姓名及其家属的联系方式。民警当即联系了老人家属。接到民警电话后,老人的儿子赶到现场,对民警的热情服务和周围的热心群众表达了深深谢意。由于老人身体虚弱,行动不便无法上警车,民警便叫来一辆黄包车,热心师傅也表示愿意帮忙,老人在其儿子的陪同下坐上了黄包车回家。

时值六月,天气炎热,民警提醒市民,家中如有老人外出应避开高温时段,且应有家人陪同。同时,家属要注意在老人身上留下联系方式,以防突发情况发生时可以及时联系家属。(孙丽晶 吴苏峰)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:天热 七旬老人 晕倒 柘荣 警民 脱险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注