您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣楮坪乡:“新官”轻松理“旧账”

nd.fjsen.com  2015-06-30 09:47:21 林颖 游晓铃 来源:闽东日报  我来说两句

“虽然才到这个岗位不久,但各项工作我都基本掌握了,这多亏了今年新的工作移交机制。”日前,柘荣县楮坪乡计生服务所新干部谢宋兴拿着工作移交书高兴地说道。

据了解,为让新任干部既能在最短时间内接手新工作,又可以将前任的‘旧账’轻松理清,今年,楮坪乡调整了党政领导干部离任工作移交书机制,扩大了离任干部的交接范围,将原来单一的经济事项交接拓展到工作状况、债权债务情况、重大经济活动情况、领导干部本人保管使用的公物情况等五大类13项内容。并对交接程序做了规范,要求《领导干部离任工作移交书》必须在接到后的5个工作日内完成清算、填写,经本单位主要领导、纪检和财务负责人审核,签字盖章,内部公开和接受监督后才可存档备查。

“现在移交书上既有明明白白地‘经济账’,也有清清楚楚地‘政治账’,不仅能让接任者轻装上阵,也能从客观上让领导干部在任期依法行政、依法理财、规范用人。”楮坪乡纪委干部游铃兵说。截至目前,该乡先后有4个部门7名人员因为工作需要进行了人事变动,离任交接书上写明的25件“旧账”没有任何一起因交接不清而拉下。(林颖 游晓铃)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 楮坪乡 新官 旧账
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注