您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁在京流动党员有了“家”

nd.fjsen.com  2015-07-01 09:26:57 李清旺 来源:闽东日报  我来说两句

“党费不知向哪儿交,党员活动很久没参加过了。”6月28日,7名周宁籍在北京经商的流动党员道出了他们对党组织“家”的渴望。当天,周宁县在北京市怀柔区西园路成立了首个驻京党支部。

“既然是党员,就希望有一种归属感,就希望有一个家”,在党支部成立仪式上,新当选的支部书记张谢雄说,他入党多年,2010年来到北京从事油画创作,每年都得托老家的人帮他交党费,现在不用了,终于又找到了有“家”的感觉。

据不完全统计,周宁县在京的经商创业人员有近千人,分布在文化艺术、茶叶贸易、工程建筑、中介物流等不同行业,其中不少流动党员都因为工作奔波而长期游离于党组织之外。“周宁驻京党支部成立后,将动员已知党员寻找未知党员,不断壮大党支部队伍,探索创新在京流动党员教育管理服务工作,建设好‘周宁在京流动党员之家’,努力实现‘哪里有群众哪里就有党的工作、哪里有党员哪里就有党组织’。”周宁县委组织部负责人说。(李清旺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 流动党员 家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注