您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:全民健身蔚然成风 营造省运良好氛围

nd.fjsen.com  2015-07-01 10:33:46 范陈春 林颖 来源:闽东日报  我来说两句

“马仙杯”登山比赛柘荣县文体新局供图

“这里运动项目很多,氛围也很好,平时我在这里跑步,孩子就在边上的运动器材那里锻炼,家里老人也会一起来走走路、下下棋、跳跳舞,我们一家老小都能在这个运动场上找到了自己的‘组织’。”6月29日,正在柘荣县运动场塑胶跑道上慢跑的林先生笑着说。

近年来,柘荣县以不断满足广大群众日益增长的体育健身需求为目标,采取积极措施,加大基础体育设施建设力度,为加快全民健身事业发展打下坚实基础;同时不断提高竞技体育的发展水平,力求以全新的面貌迎接省运会的到来。

构筑全民健身网络

柘荣县把体育健身场地建设列入县政府为民办实事项目,紧紧围绕抓群众身边场地,突出青少年以学校为重点、城市以社区为重点、农村以乡镇为重点的“三个重点”,努力构建一个亲民、便民、利民的全民健身服务体系,充分发挥体育场馆建设在打造“小县大城关、小县大文化”中的独特作用。

该县连续6年实施体育健身场地的建设,共计在9个乡镇112个行政村实施了村级农民体育健身工程,建成农民体育健身活动中心2个、乡镇青少年校外体育活动场所5个、城市社区多功能运动场所4个、登山步道1条。并加大投入建设老年体育活动场所和设施,为开展老年人健身活动奠定坚实的物质基础。同时多渠道筹措经费,建成群众激情广场15个、晨晚练点6个、乒乓球馆2个、气排球场2个、柔力球场1个,地掷球场1个,门球场2个。

该县还积极发动各部门、企事业单位、体育协会和社会各界集资投入建设体育健身设施。随着多功能运动场的建成,柘荣人民的健身热潮不断升温,特别是在夏日的夜晚,市民们总会不约而同地来到县运动场,羽毛球、篮球、足球、气排球、广场舞、慢跑……种类繁多的运动项目让全民健身的理念在这个小县城得到了实现。

此外,柘荣县以县体育总会为龙头,发挥各体育单项协会作用,积极培养体育健身群体。壮大社会体育指导员队伍,成立社会体育指导员协会,开展全民健身志愿服务活动,组织开展登山比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛、篮球赛、游泳比赛等多项丰富多彩的体育赛事。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 健身 省运 良好氛围
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注