您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:“责任状”守护留守儿童安全

nd.fjsen.com  2015-07-02 08:42:40 李旺贵 江璐 来源:闽东日报  我来说两句

7月1日,柘荣县城郊乡赤岭村村民林增寿同其他家长一样在《留守儿童安全保护责任状》上签了字。

据了解,城郊乡现有800余名学生中,留守儿童的比例高达40%,多半由年迈的老人代管,时常出现“监管真空”,安全隐患严重。为此,该乡积极组织乡、村干部和教师对全乡留守儿童的基本信息重新摸底登记,并以留守儿童居住地所在村为单位组织成立包保小组,实行干部包保留守儿童安全责任制,每组联系3至4名留守儿童,每周进行家访,重点宣传安全和心理健康保健知识。

同时,该乡派出所、司法所、综治办等部门还深入一线对全乡辖区内的62个山塘、水库等安全隐患进行摸排,针对存在问题限期整改到位。并印发了1000份《致留守儿童家长的一封信》,与241个留守儿童监护人签订了《留守儿童安全保护责任状》,激发家长的责任意识,确保每一个留守儿童都能度过一个平安的暑假。(李旺贵 江璐)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 责任状 留守儿童 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注