您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:“互联网+”开启便民服务新时代

nd.fjsen.com  2015-07-03 09:23:25 林钦妹 李蓉蓉 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,随着新一轮保障性住房申请的开始,柘荣县双城镇城北社区办事大厅内,前来开证明的人络绎不绝,“现在在外的群众不用专程回来,只要通过微信平台提交申请,我们会直接帮他们开好计生证明、无房证明、收入证明等,有需要的把身份证、户口簿复印件邮寄回来即可。”社区管理员魏柳美说。

在柘荣,便民服务也搭上了互联网这趟快车。群众可以通过行政权力阳光运行平台(包括电子监察系统、视频监控系统、网上审批系统)和网格化社会管理服务网提交申请、咨询业务、预约办事。同时,该县还实现了OA办公系统与网上审批系统互联互通,要求各窗口建立健全预约服务、延时服务、上门服务、全程代理、绿色通道、容缺预审、并联审批等服务方式。同时在县行政服务中心安装便民便企收费软件,实现服务提速,并使审批项目承诺时限压缩到法定时限的50%、办事流程控制在5个环节以内,促使各单位实现审批程序最简、路径最短、时间最少、效率最高、服务最优。

截至目前,该县通过网上便民系统共收件9220件,办结9165件,办结率99.4%,提前办结率99.2%,即办率80%。办理延时服务45起,上门服务9起,全程代理10起,预约服务39起。(林钦妹 李蓉蓉)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 互联网+ 便民服务 新时代
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注