您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:洪水漫进房子 居民家电浸水损坏

nd.fjsen.com  2015-08-10 10:02:10 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

家住周宁城关南坂中路的徐榕说,活了30多岁,从来没见过这么大的雨。

徐榕告诉记者,8月8日一整天,周宁都在下大雨,到了晚上10时20分左右,雨势越来越大,他怕家里的自建房会进水,就每隔一小时下楼查看一次。9日凌晨2点半,水就漫进一楼了。“本来还想在门口垫东西,结果水涨得太快,堵都堵不住,很快水就漫到膝盖了,家里又停电,我们只好摸黑清理东西、搬开家电,早上的时候才发现,还是有一些家电浸了水坏掉了。”徐榕说。

直到8月9日上午6时许,家里的进水才逐渐退去,而一晚上没睡的徐榕出门一看,从周宁城关穿过的东洋溪溪水暴涨,土黄色的溪水甚至漫过了家附近的罗汉桥桥面,他还听说,南坂后山的山体滑坡,掩埋了一户人家的两层楼,周宁的大街上也是一片泽国,路边有不少树木被刮倒。

此外,记者了解到,“苏迪罗”还造成周宁七步、纯池、李墩、玛坑、礼门、泗桥等地公路塌溜方,影响交通通行,目前正在逐步抢通中。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 洪水 房子 居民 家电 浸水损坏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注