您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

宁德周宁一村主任转移群众过程中被洪水冲走

nd.fjsen.com  2015-08-10 10:02:53 陈雪芳 周天鑫 肖剑 来源:东南快报  我来说两句

昨日凌晨1时许,宁德周宁县礼门乡芹源村村主任张纪祥在转移群众过程中,因路面突然塌陷掉进地底溶洞中被洪水冲走,截至昨日22时仍下落不明。

“礼门乡芹源村村主任昨天晚上抢险时为背一位老人家被洪水冲走,乡政府电话中断,公路中断,请附近的领导干部帮忙寻找并互相转告,拜托大家……”昨日一早,周宁当地微信公众号里传出这样的消息。东南快报记者很快便找到当事村主任亲属,并确认当事人53周岁,名叫张纪祥。据周宁县委宣传部介绍,张纪祥是礼门芹源村人,于昨日凌晨1时许,在转移群众的途中因路面突然塌陷掉进地底溶洞中被洪水冲走。

据了解,芹源村依山而建,该村庄下的山体下面分布许多溶洞,地底的溶洞直通山脚的河流。

“当晚他和另一个村干部趟水进去转移群众,当时路面严重积水,无法看到路面的情况。”当地县委宣传部人员向记者介绍,“走在他后面的村干部突然就发现前面的张纪祥不见了,只看见大量水涌出来。继续向前查探才发现路面塌方,塌方处下方就是地下溶洞,张主任已经被水冲走。”

据介绍,他们当时是要趟水过去转移一位孤寡老人,张纪祥被冲走后,另一名村干部立刻打电话报警求助,并将老人安全转移。

然而,尽管派出民警和乡镇干部立即组织搜救队伍前往救援,但直到昨日22时许还没有找到张纪祥。

家属呼吁下游群众帮忙寻人:张纪祥,男,短发(中分),嘴角右下方有一颗黑痣;当晚其身穿深色雨衣。请下游群众帮忙寻找,如有线索请联系礼门乡派出所值班电话0593-5928065,或者直接拨打110报警电话。(记者 陈雪芳 通讯员 周天鑫 肖剑)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 周宁 村主任 洪水 冲走
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注