您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

“苏迪罗”致柘荣直接经济损失超2亿元

nd.fjsen.com  2015-08-11 08:07:53 佚名 来源:长寿柘荣  我来说两句

受“苏迪罗”台风影响,8月7日08时至10日08时,柘荣城关过程雨量累计547mm、最大雨量为乍洋622 mm。全县风力10-12级,其中黄柏站最大风力14级(42m/s)。全县9个乡镇普遍受灾,受灾人数达38370人,因灾死亡3人,紧急疏散和安全转移 4242人。据初步统计,截至9日16时,全县直接经济损失21630万元。

主要表现为:全县房屋受损216户1370间,其中倒塌房屋153间。农作物受灾面积3.845千公顷,其中粮食作物2.62千公顷;农作物成灾0.851千公顷,其中粮食作物0.612千公顷;农作物绝收面积0.351千公顷;因灾减产粮食0.78万吨。规模以上矿业停产28个;冲毁路面2.3公里、道路塌方132处,冲毁路基、边沟25公里,损坏桥梁8座,供电中断28条次,通信中断8条次。水利水电护岸、堤防损坏16处,水利灌溉设施7处,损坏水电站3座,在建水利工程受损2处,县乡村供水工程21处。(柘荣县防汛办)

肆虐的“苏迪罗”刚刚远去,但是台风过后,我们应该注意哪些呢?

一、不要忘记灾后防疫

灾后要特别注重个人卫生,勤洗手,喝开水,如饮用水受到污染,要用漂白粉、漂白精片等进行消毒。瓜果要洗净、食物要煮熟,最好不要生食海鲜,避免肠道传染病发生。做好周围环境的打扫工作。

二、不要购买可疑食物

台风过后,要严把“病从口入“关。购买蔬菜和瓜果之前要进行认真挑选,清洗时要用清水浸泡半小时以上,瓜果要削皮后再吃;淹死的禽畜和死鱼绝对不能吃。上街买菜时要留个心眼,来历不明的食品千万不要买。因为个别小商贩会昧心地把台风中受淹或过期的食品以次充好。如果遇到这样的情况下,可向卫生监督部门举报。

三、不要忘记清运垃圾

台风过后,街道两旁到处都是落叶、淤泥、生活垃圾,容易滋生各种疫病,家里如果有食物被水淹过,或者有用品在台风中受损,也要及时清理。

四、不要行走在摇摇欲坠的树下或者广告牌下,出行尽量选择公交车等公共交通工具

台风过后,有些树木和广告牌经过一天一夜的摧残,已经遥遥欲坠,经过此类路段一定要倍加小心,最好绕行,千万不要为了节省时间直接穿过。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:苏迪罗 柘荣 直接经济损失
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注