您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

台风“苏迪罗”致柘荣溪门里水库蓄水量迅速飙升

nd.fjsen.com  2015-08-11 11:51:17 来源:东南网  我来说两句

东南网柘荣8月11日讯 “苏迪罗”台风带来丰沛的雨量,今年6月刚下闸蓄水的柘荣溪门里水库蓄水量从40万方飙升至400余万方,为省水投集团柘荣水务公司新水厂提前启用创造了供水条件。

受今年第13号台风“苏迪罗”影响,宁德柘荣县过程雨量最大达622毫米,给当地带来严重灾害。台风来临前,省水投集团柘荣水务公司制定了一整套严密的蓄水方案,并组织精干力量驻点溪门里水库,密切关注水库水情,确保安全蓄水。

截至目前,溪门里水库蓄水率从8月7日的9.41%,直接升至84.1%,总蓄水量达423万方,水位达到733.5米高程,距离满水位735米,仅剩1.5米,原先预计1年的蓄水期缩短至2个月。

下一步,柘荣水务公司将抓紧新水厂水处理设备调试,力争实现提前1年供水。

溪门里水库由省水投集团柘荣水务公司负责建设,是一座以供水为主,兼顾灌溉的小(一)型水库,总库容503万方,年可供水量705万方,建成后可有效解决柘荣县城区与周边集镇8万居民及工业用水不足问题。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“苏迪罗” 柘荣 水库 飙升
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注