您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

网传周宁李园水库存质量问题 周宁县水利局辟谣

nd.fjsen.com  2015-08-12 08:16:36 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

“众所周知李园水库是曾经的偷工减料工程。每年到梅雨季节泗桥人就担忧……”近日,网络上流传着周宁县李园水库存在质量问题,对泗桥乡造成安全隐患的说法。对此,日前周宁县水利局证实此传言为谣言,并发布一份通报。

【传言】

周宁县李园水库存在质量问题

近日,网上流传着一篇题为《泗桥!一个随时都可能消失的村落!》的消息。

记者看到,在这则消息中说道:“历史遗留的风险现在被岁月无情的放大!众所周知李园水库是曾经的偷工减料工程!原先设计可以在坝上通车,现在连摩托车也不让通行。在枯水期可以明显的看到坝中间部位有很多裂缝常年不断向外喷水,每年到梅雨季节泗桥人过的是胆战心惊的生活……昨天夜里台风加暴雨,泗桥河道多处被大水冲垮,几乎整个泗桥下村人跑了……我在此呼吁有关部门能不能注意一下李园水库,需不需要加固,需不需要重建,能不能拿出一份权威的检测报告,能让我们泗桥人民睡个安稳觉!”

【辟谣】

部门通报证实该传言为谣言

日前,周宁县水利局证实此传言为谣言,并发布通报。

通报表示,李园水库是一座集供水、灌溉、发电的综合性水库,水库工程由宁德地区水电局设计,南平市水利水电工程局施工,于1997年完工,并经福建省水利厅验收合格后投入运行。2011年11月对大坝进行除险加固,除险加固工程由福建省永川水利水电勘测设计院有限公司设计,由三明市水利水电工程有限公司中标施工,由宁德市水利水电质量监督站进行质量监督,加固工程于2014年7月完工,2015年2月经宁德市水利局组织验收,验收委员会认为李园水库大坝具备安全蓄水条件,可正常运行。水库建成至今一直由李园水库管理所负责监测和管理,自除险加固后均未发现异常现象。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁县 水利局 辟谣 李园水库 质量问题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注