您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:积极展开灾后生产自救工作

nd.fjsen.com  2015-08-12 09:24:16 游松柏 刘张莉 来源:闽东日报  我来说两句

8月11日,在柘荣县乍洋乡石山洋铁皮石斛种植基地,几个工人正把被洪水冲到沟渠、路边的铁皮石斛植株一棵棵拾起放入手推车,“虽然铁皮石斛泡水后不能再种植,但晒干了还是可以出售。”京林科技农业种植公司经理林翠花说,为尽快恢复生产,公司已组织人员对被洪水冲毁的大棚进行清理、加固。

同样,在东源乡铁场村辣椒种植基地,工人们也正忙着清沟排渍,并把被狂风吹倒的辣椒树一棵棵扶正,避免还未采摘的青椒被湿土浸泡霉烂。村支部书记曾岩招说,受灾当天,县、乡领导就第一时间到村里察看受灾情况,台风还未过去,村民就开始忙着清理道路、开沟排水、抢修农业施设、补种作物等灾后自救工作。

据了解,受13号台风“苏迪罗”影响,柘荣县各乡镇普遍受灾。为尽量减少损失,8月10日,柘荣县立即召开灾后生产自救工作电视电话会议,同时还组织了60多名农技人员组成技术服务小组,奔赴9个乡镇的116个行政村,指导农民加强台风后农作物管理。(游松柏 刘张莉)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 灾后 生产自救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注