您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣开设大学生创业课堂

nd.fjsen.com  2015-09-22 10:24:27 林颖 韦建辉 来源:闽东日报  我来说两句

“《规定》对借贷利率划定了‘两线三区’,‘两线’指的是24%的司法保护线和36%的高利贷红线……”日前,在柘荣县大学生创业孵化基地里,县人民法院审判员为大学生创业者们进行创业相关法律知识培训。

“我都回来创业两年了,今天听课后才发现好多法律细节都被我忽视了,现在回想起来都有点后怕,这课上的太有必要了。”刚参加完培训会的自主创业大学生林晖说。

随着柘荣县扶持大学生创业力度的不断加大,越来越多大学生投身到创业大潮中。为提高大学生创业者的法律法规知识和素养,减少不必要的法律纠纷,柘荣县委组织部组织法律咨询顾问团,为35家大学生创业企业进行创业相关法律知识培训,除了进行面对面的重点“补课”,平日里,大学生创业者在创业过程中若遇到问题还能通过“师生微信群”,向法律专家进行实时的法律咨询。“大学生在创业过程中难免会遇到问题,只要他们有需求,随时都能向我们专门的管理人员反应,经过收集和汇总,我们将根据需求安排相关专家为他们进行每月一次的针对性讲课。”大学生创业协会会长吴春祥说。

“公司最近项目比较多,经常和客户签订合同,虽然我是大学生,但创立公司还是头一遭,有的事情不是很了解,怕闹了笑话又吃了闷亏。经过专家授课,我心里有数多了。”林晖笑着说道。(林颖 韦建辉)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 大学生 创业课堂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注