您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:倡导文明旅游

nd.fjsen.com  2015-10-08 11:47:39 游海丹 来源:闽东日报  我来说两句

10月5日一大早,笔者在柘荣鸳鸯草场就看到景区卫生保洁员忙碌的身影。

“从10月1日开始,来草场的车辆和游客人数每天都在增长,导致草场卫生治理十分困难,我们每天都要收拾好几车垃圾。”鸳鸯草场的管理人员吴国全说。

“哪里停得下来啊,这边捡完了,那边又有垃圾了。”保洁员刘师傅说,他从早上六点就开始打扫卫生,到晚上七点才能结束。

据了解,沈海高速复线福安——柘荣段顺利通车后,吸引了越来越多游客到柘荣旅游。为了创造一个干净、舒适的旅游环境,柘荣县通过增加保洁员、增设垃圾筒,志愿者分发垃圾袋、景区广播等方式呼吁游客自觉维护景区环境卫生,做到文明出游,卫生过节。(游海丹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 倡导 文明旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注